Понедельник, 23 Октябрь 2017, 13:28Главная

Меню сайта

Категории

Советы и рекомендации [8]
Наши походы [4]
Тут вы найдёте описание наших походов.
Прочее [1]
Материалы не совсем касающиеся походов.
Мои статьи
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Выбор места для ночлега
Выбор места для ночлега
22:11

К данному вопросу стоит подойти очень серьёзно, ведь от этого завист, как вы будите себя чувствовать на следущий день, а так же, как хорошо отдохнёте и наберётесь сил. Мы используем ночлег в полатках, но некоторое предпочитаю спать без них, что очень интересно, и требует творческого подхода к организации такого рода стоянки. 

Для начала рассмотрим место, которое стоит выбрать для установки палатки. Желательно, чтобы оно было на ровной поверхности, без ямок и камушков или шишек. Но такое место найти давольно сложно, а значит придётся приспосабливаться. Камушки и шишки можно убрать, а ямки заложить мхом, если такой растёт поблизости. 

Ни в коем случае не ставьте оставайтесь ночевать на тропах диких животных и насекомых. Во втором случае будите покусаны с ног до головы и врятли поспите. Что касается первого, то можите попасть не в очень приятную ситуацию. 

Если палатку приходится ставить на склоне холма, то, разумеется, выход из неё должен быть на уровне, что находится ниже. Ставьте палатку так, чтобы не скатываться, когда будите в ней спать.

Не стоит раскладывать палатку в непосредственной близости водоёмов или сухих старых деревьев. В водоёме может подняться уровень воды, а дерево упасть. 

Всегда закрывайте палатку на ночь, это защитит вас от незванных гостей.

Если вы решили ночевать без палатки, то необходимо соорудить убежище из подручных материалов. Это могут быть брёвна, для создания шалаша, ветки, лапник, камни. Или же подъискать что-то подходящее, что природа сама приготовила для вас - это могут быть углубления в холме, отвесные камни, пещеры и прочее. Правда вам придётся немного его доработать, чтобы спать было тепло и сухо. Тут возможно варианты. Крышу делают из сухих веток, поверх которых укладывают мох, или лапника ели. Их обоих можно также использовать как природный матрац, который не даст вашему телу охладиться. 

Некоторые путешесвенники носят ссобой теплоотталкивающий экран, который ставится за спиной и греет её, отражая тепло от костра. Экран можно сделать из брезента, лубо другого плотного материала. Берутся 4-5 колышков, а сам экран натягивается вдоль них.

Категория: Советы и рекомендации | Просмотров: 680 | Добавил: vadios | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz